民族预科教育学院召开期中教学检查师生座谈会

发布时间 :2024-04-25点击量:

为进一步规范教学管理,加强教师队伍建设,提升教师专业素养和人才培养能力,民族预科教育学院于4月24日下午在田家炳教学楼214、312室组织召开了期中教学检查师生座谈会。座谈会由学院四个教学部分别召开,各教学部主任主持,学院领导、院级教学督导、全体教师及学生代表参加了此次会议。

座谈会上,教学部主任首先询问了学生在课程学习中存在的一些问题,以及授课教师在教学过程中的情况。学生代表积极发言,不仅分享了各学科学习的感受,而且也对教师的教学情况做出客观评价。与会教师对学生们提出的问题给予解答,并针对自己本学期的教学工作,围绕教学方法、课程考核、教学质量、学风建设与管理等方面展开交流讨论,并提出自己在课堂教学中遇到的问题,分享自己对于提升教学质量的相关思考和经验总结。

教师座谈会是学院期中教学检查工作的一项重要内容,也是加强师德师风建设,促进教风、学风,落实教学中心地位,提高教育教学质量的重要举措。针对教师提出的意见和建议,学院会及时梳理、认真分析、将大家的建设性意见落到实处,夯实教育教学基础工作,不断提升教学质量。通过此次教师座谈会,促进了教师们之间的交流,更有序地推进了学院各项工作稳步开展。