中国语言文学教学部举办“中国现当代文学研究与教学创新”感悟分享专题研讨会

发布时间 :2024-04-26点击量:

4月24日下午,民族预科教育学院中国语言文学教学部(“宁夏大学黄大年式教师团队”)在田家炳212会议室举办了“中国现当代文学研究与教学创新”感悟分享的专题研讨会。会议由教学部主任谢静雯主持,马占俊老师做了具体的专题报告,马亚琳副院长出席了本次会议,教学部全体教师共同参与了相关研讨。

马占俊老师分享了外出培训学习的经验与感受,谢静雯老师做出补充,教学部所有教师针对中国现当代文学与教学研究的问题进行了深入交流和探讨。

通过此次专题研讨会,教学部全体教师认识到新文科背景下学生素养提升的重要性。大家一致认为,语文学科教学要注重发挥学科优势,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,严格落实立德树人根本任务,通过加强创新实践能力的锻炼,不断提升人才培养质量。