合作共赢,风采无限|民族预科教育学院成功举办“第五届预科教育教学节”系列活动之“数学竞赛”

发布时间 :2024-04-25点击量:

为进一步激发学生学习数学、钻研数学的兴趣,使学生逐步形成勇于实践,勇于创新的思想和良好素养,培养学生分析问题和解决问题的能力。4月24日下午,我院于田家炳教学楼601多功能厅开展了主题为“合作共赢,风采无限”数学竞赛。民族预科教育学院院长马小玲、副院长马亚琳观摩了比赛,数学教学部全体老师担任评委,马誉灵、马小红、海瑞雪同学主持。本次参赛同学共有52名,他们都是来自不同班级的学生。

竞赛伊始,主持人马小红向大家详细介绍了比赛规则。比赛现场气氛紧张而热烈,同学们全神贯注地进行答题,他们用笔尖跃动着智慧的光芒,用公式揭示着数学的美丽。无论是复杂的微积分问题还是需要深度思考的证明题,他们都胸有成竹、分秒必争地运算着。同学们自信的态度、专注的神情、整洁的卷面,充分展示了他们扎实的数学基本功和良好的数学知识应用能力。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,数学老师们为获奖学生颁奖。赛后老师鼓励同学们要继续保持对数学的热情,努力提升自己的数学成绩,在未来的道路上创造更多的辉煌。

风吹劲草鹰飞高,朝霞待露是年少。此次数学竞赛的成功举办,极大激发了同学们学习数学、运用数学的兴趣。希望全体学子戒骄戒躁、勤奋努力,以忘我的学习精神去采撷数学之繁花,品尝数学之硕果,感受数学之魅力。