民族预科教育学院成功举办“课程思政”教学设计与说课活动

发布时间 :2024-03-28点击量:

为促进我院教师参与“课程思政”课程建设,提升教学技能, 预科学院于327日下午举办了第五届“预科教育教学节”活动之“课程思政”教学设计与说课活动。学院党总支书记倪彬,院长马小玲及全体教师参加了本次活动。活动由学院副院长马亚琳主持。

学院各教学部6位老师结合自己讲授的课程,以课程思政为中心,结合专业特点,分别从课程教学目标、专业知识与思政的融合、教学设计思路与心得等方面进行了展示和分享。

最后,马小玲院长对于本次课程案例展示活动给予了肯定,并强调了课程思政的深刻内涵及重要性,希望大家加强学习,紧紧把握立德树人要求,提高教师个人修养,持续提高课程思政教学的质量,建设系统化、示范性、高水平的课程思政教学体系。