民族预科教育学院召开2016级新疆籍学生座谈会

发布时间 :2017-03-16点击量:

3月15日下午,宁夏大学民族预科教育学院在金凤校区大学生活动中心召开新学期2016级新疆籍学生座谈会,学院党总支书记戴兴安、学院党总支副书记郑燕玲、学院副院长阿利木江及新疆内学办挂职干部张绪应老师和巴塔老师共同出席了座谈会,相关辅导员老师参加了座谈会,会议由学生工作办公室主任常江主持。

会议的开始,学院副院长阿利木江老师首先针对新疆籍学生上学期的考试成绩进行了发言。他指出,有一部分学生出现了大面积挂科的情况,希望同学们主动查找原因,分析成绩,根据具体情况制定适合自己的学习计划,尽力提高学习成绩。同时,他也以老大哥的身份,与在座的所有同学发自肺腑的谈心。他说,大家离开家乡,远赴宁夏求学,要多想想在家乡的父母亲人对自己的关心和期盼,遇事多思考,抓紧学习的时间去不断充实自己,才能更好的报答父母。

接下来,学院党总支书记戴兴安老师询问了大家关于学习上和生活上的困扰和问题,并对学生们提出的问题进行了现场的解答。之后,戴书记也对所有同学提出了要求,他指出,大家一定要明确自己作为学生的首要任务,要明确现阶段自己应该去做的事情,要做与自己学生身份相符的事情。与此同时,他也列举了一些实例来告诫大家预科阶段学习和积累的重要性,每一位同学都应该牢记努力学习,做一名合格大学生的首要任务。

最后,学工办主任常江老师做了总结发言,希望大家珍惜预科时间,好好学习,充实自己,收获让自己满意的预科生活。