我院谢婧老师荣获宁夏大学第三届辅导员职业能力大赛二等奖

发布时间 :2017-03-13点击量:

3月10日,宁夏大学第三届辅导员职业能力大赛圆满落下帷幕,民族预科教育学院谢婧老师以优秀的表现获得本次大赛二等奖的优异成绩。

本次辅导员职业能力大赛共分为基础知识测试、主题班会、案例分析、主题演讲及谈心谈话五个环节。全校共有十九位辅导员老师参加比赛,其中不乏从事多年基层辅导员工作,资力雄厚的老师,也有初入职场,充满朝气的年轻面孔,整体来说,参赛选手的组成也全方位呈现了目前我校辅导员队伍的全貌。此次比赛的题型与内容设置也十分接地气,都是目前高校思想政治辅导工作中常遇见的问题,各位参赛选手基于自己从事辅导员工作的经验积累和通过上网所了解到的相关信息都分别给出了自己对于问题的看法和处理方式。

我院谢婧老师2015年9月进入宁夏大学民族预科教育学院从事辅导员工作,虽然入职的时间不长,可是对于辅导员职业能力大赛来说,她已经算是老选手了,在2016年第一次参加大赛时就取得了三等奖的好成绩。谢婧老师说,每次参加比赛,都是一个学习过程,可以通过参赛了解到更多学生思想政治辅导工作的案例,并且可以与同仁们一起探讨,这种经历让她成长不少。另外,民族预科教育学院是全校范围内少数民族学生比较集中的一个学院,做好学生的思想政治辅导工作就显得尤为重要,只有安住了学生们的心,才能让他们积极乐观的面对学习和生活。这次大赛丰富了她的经验,让她对未来的工作更加充满信心,她将亦师亦友的帮助这群阳光开朗的少男少女们走好青春的每一步!