当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
第二届预科教育教学节——“学科活动展演”

发布时间 :2020-12-03点击量:

12月3日下午,为了激发预科学生学习的兴趣,营造良好的学习氛围,同时为学生提供在舞台上挖掘自己的潜力,展示自我的舞台,我院在行政楼大厅举办了“第二届预科教育教学节——学科活动展演”,即:中国语言文学“黄大年式教师团队”、英语教学部师生的“古诗词吟诵展演”、“英文情景剧展演”学科活动汇报演出。

其中,21班全体同学在杨景老师指导下的英文话剧《抗疫,我们在一起》,生动地演绎了新冠疫情爆发、钟南山院士辛勤工作、援鄂医疗队出发去武汉、人民群众捐赠物资等疫情中的一 个个小故事。同学们声情并茂的表演再次弘扬了中国人民团结一致、迎难而上的抗疫精神。

3班同学在房丽婷老师指导下的英文话剧《花木兰》再现南北朝时期巾帼英雄花木兰的伟大事迹。全剧以弘扬中国传统文化为主旨,气势恢宏,同时又用中西文化相融的手法赋予了花木兰全新的时代内涵,给观众们带来了耳目一新的视觉体验。

8、9班的诗朗诵《家国情》:“高楼独上,仰天长啸,还我河山志犹在,长剑在手缚苍龙!……歌声起处,但见岳飞精忠报国心。”

本次活动给同学们搭建了一个挑战自我、展示自我的平台,激发了同学们学习的激情与兴趣,更让同学们体会到了团队的精神。