当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
冬日除雪保安全 劳动教育在校园

发布时间 :2020-12-03点击量:

为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,12月3日下午,宁夏大学民族预科教育学院开展劳动课第二课——冬季除雪劳动。我院辅导员刘东平老师、原博老师带领17至21班部分学生、志愿者协会成员参加了此次劳动课除雪。

除雪开始前,原博老师分配清扫区域,并嘱咐学生一定要注意安全。在老师的带领下,同学们拿着劳动工具来到了分配好的场地前,开始了除雪活动,有的负责草坪及花坛,有的负责清扫通向操场的路段,有的负责清扫操场。老师们和学生们一起,干劲十足,虽然天气比较冷,但这一点也没有影响大家的热情和工作效率。

在师生的共同努力下,校园主干道的积雪不见了,保证了校园师生的出行安全。本次劳动课,同学们增强了劳动意识,发扬了同学之间相互协作、不怕吃苦的精神,让这个冬天不再“寒冷”!

将劳动课纳入学生必选课中,不仅校园道路变得干净了,而且使学生锻炼了身体,强健了体魄,同时养成了热爱劳动的好习惯,真正做到了德智体美劳全面发展。