当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
知宪法于心 守宪法于行

发布时间 :2020-12-04点击量:

为进一步弘扬宪法精神,加强学生对宪法的认知与体会、普及法律知识。12月3日晚,宁夏大学民族预科教育学院各班团支部开展了“知宪法于心 守宪法于行”的学习宪法主题班会。

本次活动分为三个环节。第一个环节中,各班团支书带领同学们深入学习了习近平法治思想,随后同学们朗读了习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻地感受到宪法的庄严肃穆。第二个环节中,各班开展了一系列的宪法内容问答活动,这既增加了活动的丰富性与趣味性,又加深了同学们对宪法内容的理解。最后一个交流环节,在各班团支书的主持下,同学们分享了自己的学习心得,实习班主任进行了总结。

通过本次活动,同学们受益匪浅,认识到了知法守法的重要性,这将更好地促进全体学生尊崇宪法,做知法守法的合格大学生。