当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
宁夏大学民族预科教育学院开展大学生防范电信诈骗宣传专项活动

发布时间 :2021-04-08点击量:

为建设平安校园,提高学生电信网络诈骗防范意识, 4月7日,宁夏大学民族预科教育学院与宁夏大学金凤校区保卫科联合银川市金凤区长城中路派出所在宁夏大学金凤校区田径场举行了大学生防范电信诈骗宣传专项活动。长城中路派出所丁成军警官、高荣贵警官、宁夏大学金凤校区保卫科科长孟锐、贺兰山校区保卫科副科长张志华、学院辅导员刘东平老师以及2020级全体预科学生参加。

讲座中,丁警官向同学们讲述了校园周边存在的网络安全隐患和网络安全常识,介绍了电信诈骗的特点、列举了具体案例并提出有关应对方法,叮嘱同学们谨记“九个凡是”、“五个不要”、“六个一律”。随后,丁警官邀请同学们关注终结诈骗服务号并注册金钟罩,以实现了解新发高发诈骗手法、学习识骗防骗技巧、精准推送防诈预警。

防范电信诈骗宣传专项活动的举办增强了全体学生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。