当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
“喜迎建党百年华诞 民族团结再谱新篇” 民族预科教育学院第四届书院文化艺术节启动暨第二届“迈进新征程 奋进新时代”田径运动会开幕

发布时间 :2021-04-27点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动学生“德智体美劳”全面发展,丰富书院文化,倡导学生放下手机,走出宿舍,走向操场,拥抱健康,4月26日,学院在宁夏大学金凤校区田径场举办了“喜迎建党百年华诞 民族团结再谱新篇”第四届书院文化艺术节启动暨第二届“迈进新征程 奋进新时代”田径运动会,学院全体党政领导、辅导员以及全体2020级学生参加,郭利副书记主持。

在嘹亮的运动员进行曲中,各班按照事先排练好的动作,由至善书院、文质书院、其正书院院旗代表队带领缓缓向主席台靠拢。在雄壮的国歌声中,本次运动会顺利拉开帷幕。裁判员代表和运动员代表分别在国旗下进行宣誓,他们表示严格遵守学校的各项疫情防控措施,坚持“友谊第一,比赛第二”,确保各运动项目安全进行。学院党总支书记戴兴安对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,并向全体运动员、裁判员和为本届运动会积极筹备而付出辛勤汗水的工作人员表示亲切的问候。

2021年,喜逢中国共产党成立100周年与脱贫攻坚战取得全面胜利,为感恩党带来的美好生活,歌颂党取得的伟大历史成就,学院全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,一起表达对党的感恩、感激之情。

在欢快的节目表演后,学院院长马亦兵隆重宣布,“喜迎建党百年华诞 民族团结再谱新篇”宁夏大学民族预科教育学院第四届书院文化艺术节启动暨第二届“迈进新征程 奋进新时代”田径运动会正式开幕。

在随后进行的各项比赛中,同学们抛开压力、轻松上阵,或分工协作、并肩作战,或争先冲刺、勇往直前。在单人项目中勇敢战胜自我,在团体比赛中锻炼团队意识,整个比赛高潮迭起,笑声不断,竞技与趣味交相辉映,智慧与较量相映成趣。无论跌倒或失误,大家都荣辱与共;无论成功与失败,大家都齐声欢呼。

生命在于奋斗,青春在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的斗志在勃发,通过举办本届运动会,我们感受到了体育的魅力,同时增强了集体凝聚力,师生们今后将以更加饱满的精神姿态,投入到工作和学习中去。