当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院举办心理健康知识教育讲座——生命的意义

发布时间 :2021-04-29点击量:

为进一步宣传和普及心理健康知识,传播心理健康理念,提高我院学子的心理健康水平和素养能力, 4月28日下午,学院邀请宁夏大学大学生心理健康教育咨询指导中心秦莉老师在宁夏大学金凤校区大学生活动中心为我院学生作了题为“生命的意义”主题讲座。学院辅导员迪丽努尔老师主持,全体2020级学生参加。

秦老师用幽默的的语言结合心理学个案从认知、情感、共情、正常心理与异常心理等方面为学生揭开了心理学神秘的外纱,并就“生命的意义”提出,大学生面对压力要坦诚,勇于面对,能够正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,用正确的认知把负面情绪宣泄出去,保持心态平和,用积极的心态、行动去面对压力和负面情绪。

本次讲座过后,同学们都表示受益匪浅,认识到拥有健康心理的重要性,将会在未来的学习生活中保持积极向上、阳光乐观的心态,学会在自我调剂中与他人融洽相处,于生活中主动探索,健康成长。