当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院携手宁夏大学金凤校区图书馆、超星集团开展世界读书日——“传承百年党史,点亮千年书香”系列活动

发布时间 :2021-04-23点击量:

传承百年党史,弘扬阅读文化,培养学生“多读书、读好书、爱读书”的良好阅读习惯, 4月22日下午,民族预科教育学院携手宁夏大学金凤校区图书馆、超星集团开展了世界读书日——“传承百年党史,点亮千年书香”系列活动。宁夏大学图书馆副馆长张红燕、学院党总支副书记郭利、金凤校区图书馆流通阅览部主任蒋伟霞、所有辅导员及部分学生参加。

读书活动中,张红燕副馆长呼吁同学们走进书中,倡导阅读风尚形成,从读书中收获知识;郭利副书记希望通过此次活动,增长见识、丰富阅历、陶冶性情、德润人心、提升修养。

活动期间,金福、刘梦瑶、李志立等同学为同学们献上了精彩的诗歌朗诵节目,带领同学们一起感恩党、感恩祖国。

本次读书活动,图书馆为同学们准备了竞猜答题,同学们通过回答挂在彩带上的题目来兑换相应的奖品。不仅增强了读书的趣味性,也把读书日活动的气氛推向了高潮。

读书日活动的开展,让每位同学同学受益匪浅,不仅提高了同学们阅读的热情,拓宽了知识面,而且培养了同学们的思想道德和科学文化素质,提升了校园文化品位。