当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
“携初心追寻红色基因,学党史赓续共产血脉”——宁夏大学民族预科教育学院师生代表参观盐池革命烈士纪念馆

发布时间 :2021-05-10点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,引导广大师生铸牢中华民族共同体意识,守好促进民族团结生命线。5月9日宁夏大学民族预科教育学院2020级1班团支部在辅导员老师的带领下来到盐池革命烈士纪念馆,开展向革命烈士敬献花篮与扫墓活动。

盐池革命烈士纪念馆庄严肃穆,纪念碑巍然卓立。伴随着《献花曲》,1班团支部学生代表与辅导员代表向英雄先烈敬献花篮并致悼词,深切缅怀为了国家和人民不惜献出宝贵生命的英雄先烈,表达对英雄先烈的殷殷追思。

接着,大家共同对革命烈士三鞠躬,党员同志重温入党誓词,团员重温入团誓词。

在盐池革命烈士纪念馆中,同学们认真倾听了讲解员关于盐池早期革命活动、红军西征解放盐池、韩先楚解放盐池城、盐池解放后的军事建设和武装斗争解说,认真观看了各个展厅的革命图文介绍和珍贵文物。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”全体学生表示要弘扬英烈精神,牢记初心使命,加强民族团结,再谱发展新篇,扎扎实实学习党史,听党话、感党恩、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。