民族预科教育学院和银川市税务局开展“铸牢中华民族共同体意识 我们在行动”主题党日活动

发布时间 :2024-09-12点击量:

秋雨送爽,叠翠流金,适逢自治区第41个民族团结进步月和2024年国家网络安全周,为了更好地学习贯彻党的二十届三中全会精神,响应自治区民族团结进步月和国家网络安全周的号召,9月11日下午,民族预科教育学院教工第一党支部和银川市税务局信息中心党支部,在金凤校区首次开展以“铸牢中华民族共同体意识 我们在行动”为主题的联合党日活动。

活动中,学院党总支副书记郭利为在座党员同志讲授了题为《习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的原创性贡献及其重大意义》的党课。他列举了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,深入浅出地分析了这些论述的深刻内涵和在不同历史时期的重要意义。使在座党员同志们再一次接受了伟大理论的熏陶和洗礼。

银川市税务局信息中心主任张海丽和李莉两位党员分别为在座党员就党员违纪违法处分和网络信息安全做了深刻的报告。张海丽同志带领在座党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入解读了关于违法犯罪党员的纪律处分规定,为在座党员开展了一次生动的党纪学习教育。李莉同志用丰富而精美的课件为大家展示了网络安全的重要性。

此次主题党日活动中两个支部的党员还一起重温了入党誓词。关于铸牢中华民族共同体意识的理论学习让两个支部的党员同志进一步领悟到民族团结、中华民族一家亲的重要性,进一步铸牢了维护民族团结进步的坚定信念。网络安全知识讲座帮助党员同志在意识上进一步筑牢网络信息安全的防火墙,党纪学习教育则为党员同志筑牢了变的思想底线。此次联合主题党日活动的成功开展,为以后两个基层党组织的互学互鉴起到了良好的示范作用。