民族预科教育学院成功举行“喜迎国庆 共度中秋”石榴花开籽籽同心少数民族学生代表座谈会

发布时间 :2024-09-14点击量:

为进一步促进我院少数民族学生的交往交流交融,营造中华民族一家亲的良好育人氛围,912日下午,喜迎国庆 共度中秋”石榴花开籽籽同心少数民族学生代表座谈会在田家炳楼 209 会议室盛大举行。学院书记倪彬、院长马小玲、班主任代表赵谨、辅导员迪丽努尔以及来自 10 个少数民族的学生代表齐聚一堂。同时,银川市金凤区公安分局教导员赵新、长城路派出所教导员张楠应邀出席,座谈会由学院副书记郭利主持。

座谈会在温馨且热烈的氛围中拉开帷幕。马小玲老师致开场辞,强调在喜迎国庆、共度中秋的特殊历史节点,恰如一场及时雨,浇灌着各民族学生团结之花。同学们应如石榴籽般紧密团结,共同成长。鼓励同学们努力学习、积极进取,在伟大的时代中把握机遇、迎接挑战,用知识武装自己,为未来发展奠定坚实基础。

银川市金凤区公安分局和长城路派出所的警官们不仅为学生们带来节日问候,还送上 600 个馕,为座谈会赋予深厚内涵。

学生代表们围绕自己在校生活期间获得的成长与进步轮流发言,生动讲述各自在学院的成长经历以及民族文化特色,充分展现中华文化的独特魅力与蓬勃活力。同学们纷纷表示在未来学习和生活中“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。

优秀班主任代表赵谨老师从文学视角分享中秋节的来历。她期望同学们尽快完成角色转换,适应新环境,明确目标,培养自主学习能力,加强同学间的交流、交往与交融。

最后,倪彬老师总结讲话。他表示,学院将继续加强对少数民族学生的关爱,为同学们创造更好的学习生活环境。他强调,新时代青年要肩负历史使命,努力学习、积极进取,团结一心,增强国家安全意识,维护国家安全稳定。希望同学们发扬各民族优秀传统,相互学习借鉴,携手共进,为实现中国梦努力拼搏。

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。学院今后坚定以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力促进各民族学生广泛交往、全面交流、深度交融,促进各民族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。