“4.15”全民国家安全教育日|民族预科教育学院组织开展“维护国家安全 人人有责”主题团日活动

发布时间 :2024-04-16点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,引导全院师生进一步了解国家安全相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。4月15日晚,我院组织各班开展了“维护国家安全 人人有责”主题团日活动。

各班团支部精心组织同学们观看学习了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,深入学习国家安全教育知识。组织同学参与“全国大学生国家安全知识答题”线上答题活动,进一步提高同学们对破坏国家安全行为的甄别能力。部分同学分享了自己掌握的国家安全教育知识。

通过此次活动,同学们深刻意识到国家安全的重要性,对于国家安全知识有了基本的掌握,纷纷表示会继续积极学习有关国家安全和保密工作的知识,增强法治意识和防范能力,更好地履行维护国家安全的义务。