民族预科教育学院组织志愿者参加义务植树活动

发布时间 :2024-04-08点击量:

植一抹绿色,溢一片春光。为全面贯彻落实党的二十大精神,认真践行习近平生态文明思想,提高同学们环保意识,4月8日上午,民族预科教育学院联合金凤区公安分局、金凤区委统战部党支部组织志愿者们赴银川市毓秀公园开展义务植树活动,学院党总支书记倪彬、辅导员吕乐参加。

活动开始前,倪彬向志愿者们讲述了此次活动的意义和活动期间的注意事项,特别强调安全纪律和环保意识。志愿者们分组行动,手持铁锹松土、扶树正苗、培新土…每一道工序都充满着热情与汗水,欢声笑语不绝于耳。大家肩并肩、心连心,用实际行动诠释着对大自然的尊重和对未来的期待。多颗幼苗在大家的共同努力下稳稳地埋入土壤,预示着这片土地将迎来更加生机勃勃的未来。经过数小时的齐心协力,本次植树活动圆满完成。

此次活动增强了同学们的环保意识,展现了预科学子团结合作,热爱生态的良好风貌。同学们纷纷表示,今后以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,为实现人与自然和谐共生的美好蓝图贡献力量。