青春无限——时刻充满正能量

发布时间 :2018-04-28点击量:

2018年4月20日,由金凤区团委主办的“青年《培正学堂》”活动在金凤区团委青年之家开展,其正书院部分学生参加了此次活动。

此次活动意在向学生们传达正能量对于人生的重要导向作用,两位老师妙语连珠,向同学们阐明了青春拥有无限的可能性。我们每个人都有自己的向阳面和阴暗面,张瀚文导师为同学们介绍了”大树原理”,告诉大家人生路上,一要向上,二要向阳,要保持愉悦的心态。老师的互动很有感染力,她不断激励大家,通过大声喊出"yes"增强大家的自信心,让同学们懂得如何积极乐观的面对未来的挑战。

来自中国色彩服饰研究院,主修色彩疗愈的周惠宁导师和同学们分享了如何通过色彩来控制情绪。不同的色彩对应着不同的感情,不同的场合也对色彩有着相应的要求。人的一部分情感缺失,可以通过衣着的颜色来弥补。红橙黄绿青蓝紫,都代表着不同的情感,就像红色代表积极向上,橙色代表人际关系,绿色代表爱等等。周老师用热情的语言,丰富的情感为同学们上了一堂生动的情感课,同学们与老师积极互动,现场气氛热烈。

通过两位老师的分享,同学们对如何自我调节、对人生,有了更深刻的了解,也认识到正能量和色彩对人的影响,从而能够积极乐观地面对人生和挑战。