学院党总支书记戴兴安一行赴天津大学、天津商业大学交流预科生培养工作

发布时间 :2018-04-30点击量:

近年来,天津大学、天津商业大学的预科生均在我院培养,为进一步做好两所院校预科生的培养工作,学院党总支书记戴兴安一行,于2018年4月10日、11日分别同天津大学、天津商业大学领导、师生,以座谈会的形式,就预科生的管理、两所学校的专业选择问题等进行了深入交流。

4月10日早,戴兴安一行与天津大学学工部部长王寒、副部长李霞及新疆挂职干部、新疆籍辅导员代表进行了座谈,会上王寒部长首先向戴兴安书记一行的到来表示了热烈欢迎,其次,他向在座的各位领导、老师详细介绍了校领导对预科教育的重视、新疆专职辅导员的招聘、下一步预科教育的展望等几个问题。戴兴安书记也就目前我院预科教育的情况进行了详细介绍。会后,戴兴安书记一行又与曾在预科学习生活过的天津大学学生代表进行了亲切交流。

4月11日早,戴兴安一行与天津商业大学学工部部长、新疆挂职干部、新疆籍辅导员及学生代表进行了座谈,会上各位学生代表踊跃发言,表达了对预科学习、生活的深切怀恋,并对预科领导、老师的到来,表达了自己的喜悦之情。座谈会后,天津商业大学的各位老师就预科生管理、寝室分配、少数民族教育等进行了提问,戴兴安书记立足我院实际情况,一一做出了细致耐心的解答。

通过此次访问,天津大学、天津商业大学及宁夏大学预科学院双方进一步加深了了解,并就预科生教学、管理等方面交换了重要意见。为双方未来的预科教育事业,展开了新的宏伟蓝图。