[组图]【宁大新闻网】正能量与中国梦

发布时间 :2016-05-19点击量:

5月18日下午,宁夏作协主席、银川市文联主席、著名作家郭文斌教授受邀为宁夏大学民族预科教育学院的少数民族学子们带来题为“正能量与中国梦”的精彩讲座。民族预科教育学院的党政领导与千名学生一同参与。

书是人类进步的阶梯,是为广大青年指明前进道路的桥梁,郭教授十分重视和关心下一代的成长与教育,友情将其新作赠予民族预科教育学院的广大师生。讲座中,郭教授结合其丰富的人生阅历,以稻盛和夫的成功学理论为切入点,引用霍金斯的人类意识能量层级理论和卡耐基的成功学公式,阐述了生命力与能量的关系。同时,通过对“都一样”、“我爱你”、“我错了”、“这一刻”四个心理概念的解释,强调转变心态获取正能量的重要性,教育青年学子与人为善,与自然和谐相处。郭教授用简明易懂,幽默有趣的言谈,以生活中的琐事和学习经历为例,以小见大,以点概面,生动地向学生们传达了“正能量与中国梦”的内涵意义。讲座最后,郭教授给予了民族预科教育学院少数民族学子较高评价,希望同学们学会从生活中感受真理,在琐事中发现哲思,努力成为祖国的栋梁之才。

此次主题讲座,旨在传播校园正能量,宣扬社会主义核心价值观理念和习近平总书记系列重要讲话精神,在提高少数民族学子文化涵养的同时,更好地落实学校“两学一做”的实质要求,进一步促进了宁夏大学建设“西部一流高校”目标的实现。

(责任编辑:谢婧)