[组图]【宁大新闻网】青春与智慧同行

发布时间 :2016-05-13点击量:

5月11日下午,民族预科教育学院第三届辩论赛总决赛于田家炳607举行,学院党总支书记戴兴安、院长马玉龙、副书记郑燕玲、副院长陶玉凤等应邀出席决赛担任评委及颁奖嘉宾。

本次辩论赛历时一个多月,分为初赛、复赛、半决赛、决赛几个阶段,36个代表队,180名选手参加,新疆籍学生广泛参与其中,表现突出。决赛中,双方队伍思维缜密开阔,语言犀利独到,举例生动贴切,所运用的论点论据涉及历史、政治、哲学、物理等多个领域。精彩的思辩你来我往,亮点频出,难分伯仲,让现场的观众不禁为辩手们的博学与睿智喝彩。最终由迪丽努尔老师2队摘得此次比赛的桂冠,文艺联“萌”队、张旭应老师1队、玛依努尔老师1队分别获得第二、三、四名,6名学生获得“最佳辩手”称号。

赛后,评委代表任淑媛老师对选手们的表现作出点评并提出建议,希望选手们能够在丰富自身文化底蕴的同时,从生活中积累更多的感受,结合自己的思考见解,不断提高思辨能力。

戴兴安书记在颁奖典礼中致辞,祝贺本届辩论赛圆满成功,并对比赛的参与人员给予了充分的肯定和赞扬,希望大学生树立起正确的思想观念和价值取向,积极参与校园文化活动,在实践中发挥才能,在锻炼中提高自我。

三尺辩台叙尽人原物理,十方赛场展现求索风华。经过一个多月的激烈角逐,本届辩论赛圆满落幕,在丰富校园文化生活,培养学生思辨能力的同时,增进了学院各民族学生间的文化和思想的交流与合作,促进了和谐预科的建设与发展。

(责任编辑:谢婧)