当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院举办“健康人生 绿色无毒”主题演讲比赛

发布时间 :2019-04-18点击量:

为深入贯彻落实国家禁毒委关于禁毒工作部署的要求,积极探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,教育、引导大学生学习禁毒知识、了解毒品危害、树立健康向上的生活理念,进一步提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,我院于4月17日下午在学院田家炳教学楼312教室举办了“健康人生 绿色无毒”主题演讲比赛。出席本次比赛的评委有至善书院辅导员刘东平老师,文质书院杨捷老师,其正书院谢婧老师。

70名选手围绕“健康人生、绿色无毒”主题,用奋进的激情和铿锵的语言,讲述了身边一个个防毒的感人故事、禁毒工作成效以及戒毒成功的典型事迹,深刻揭示了毒品的严重危害。号召人们珍爱生命,远离毒品,树立正确的人生观和价值观,坚决打赢新时代禁毒战争。

禁毒演讲比赛经过两个多小时的激烈角逐后便落下了帷幕。

此次禁毒演讲比赛,传递了“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念,体现了广大禁毒工作者严厉打击毒品违法犯罪、全力遏制毒品问题蔓延势头的坚定信心和决心。让我们集体携起手来,珍爱生命,远离毒品!