当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院携手宁夏大学金凤校区图书馆、超星集团开展 “世界读书日——阅读相伴,书香致远“系列活动

发布时间 :2019-04-24点击量:

为了进一步提高当代大学生的阅读热情,推进全民阅读活动的深入开展,弘扬阅读文化。4月23日下午,在世界读书日,宁夏大学民族预科教育学院携手宁夏大学金凤校区图书馆、超星集团开展了“世界读书日——阅读相伴,书香致远“系列活动。活动启动仪式由学院副院长阿利木江老师及金凤校区图书馆流通阅览部主任蒋伟霞老师主持。

活动分为四个部分:

一、有奖知识竞猜,期刊大放送。

二、“星海寻刊“(有小礼品相送)

三、数据库资源宣传。

四、“你选书,我买单“活动。

活动期间,现场的同学们踊跃的参与进来,积极回答问题,不仅增强了读书的趣味性也把读书日活动的气氛推向了高潮。有趣的知识竞猜问题,氤氲的书香吸引了同学们的目光,留驻了人们的脚步,让更多的人在世界读书日和今后的生活中,重拾书籍,再塑美好的自己。

读书节活动的开展,将在校园内掀起阅读经典的热潮,拓展师生视野,进一步丰富师生知识,提高审美情趣和人文底蕴。