当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院代表宁夏大学参加“4·15全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式”

发布时间 :2019-04-16点击量:

为深入贯彻坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年。根据自治区党委国安委《关于印发<4-15全民国家安全日宣传教育活动启动仪式活动方案>的通知》要求,由自治区党委国安办主办,银川市委国安办承办的“4·15全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式”于2019年4月15日在银川市兴庆区光明广场拉开帷幕。民族预科教育学院作为高等院校代表,代表宁夏大学参加了此次启动仪式。

参加启动仪式的人员有自治区领导同志,自治区有关部门(单位)负责同志。银川市委,政府负责同志,自治区国家安全各重点领域工作协调机制责任单位工作人员,高等院校学生代表,群众代表。

首先,参加启动仪式的自治区,银川市,兴庆区有关部门进入现场,在指定位置摆放国家安全教育日宣传展板,设立宣传点。与此同时,代表方队及锣鼓秧歌队进入现场。锣鼓秧歌队表演结束,自治区党委国安办负责同志宣布启动仪式开始。

自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清同志为启动仪式致辞,他代表自治区党委号召全区人民要提升国家安全意识,国家安全,人人尽责。

致辞结束后,自治区、银川市领导在“国家安全,人人尽责”红色条幅上签字。随后,各方队代表开始签名活动。

作为宁夏大学代表参加启动仪式的我们要认真贯彻落实赵永清部长的讲话精神,在今后工作生活中,努力向周围的同学宣传国家安全,人人尽责的重要性,带动周围同学努力学习《国家安全法》,切实增强维护国家安全的责任感和使命感,努力为维护和塑造国家安全做出贡献!