当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
众志成城 战疫必胜(八)

发布时间 :2021-11-07点击量:

11月7日,我院和校团委向志愿者同学分别赠送了保暖手套和N95口罩,送上了关心与温暖。

封闭隔离的学生按要求,全部完成第三次核酸检测。

隔离的同学们:你们是否也感到焦虑,为听不懂的高数、背不会的古文和单词焦虑;你们是否感到不适,为一连几天洗不了澡,只能通过窗户透气而感到不适。可是,当看到医护人员夜以继日的辛勤工作,学校老师对我们的慰问关心,学校志愿者一心一意的服务,你们应该不再感到焦虑与不适。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”生活总会充满阳光,你需要每天给自己一个微笑。祝你开心,不止现在!

王凤禾

突如其来的一场疫情,打破了我们正常的学习生活秩序,上课从线下转成了线上。虽然疫情隔绝了我们的面对面交流,但是没有隔绝我们的感情。应疫情防控需要,同学们踊跃报名,穿上红小马甲勇往向前。辛苦就是医护人员为我们检测完之后连忙奔赴下一个检测点;辅导员老师陪伴着我们;志愿者们不惧寒冷,给隔离同学送热饭,打热水。志愿者们红色的背影是校园里最美的一道风景!同学们,曙光即将到来。想起汪国真说过的一句话,冬雪终会慢慢融化,春雷定将滚滚到来。天亮之后,我们一定不会忘记,每一个为校园防疫服务的人,我不知道你是谁,我却知道你为了谁。致敬!谢谢你们!你们辛苦了!

1940

马家诺