当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
众志成城 战“疫”必胜(九)

发布时间 :2021-11-09点击量:

我想对你说

亲爱的同学们:

展信安好,见字如面。今天是2021年11月2日,距离学校封校已经历13天,距离2022年只剩两个月的时间。突如其来的疫情,将原本正常的学习与生活秩序打断,校园里少了同学们的欢声笑语,教室里少了同学们的苦读身影,朋友圈里不再是美景、不再是美食、不再是游戏,取而代之的是一条条疫情。疫情就是命令,防控就是责任,为了大家的身体健康,为了尽早地遏制病毒传播态势,守好校园这道防线,学校及时作出了封校的决定,从此,我们山海相隔,你们止步于宿舍这一方小小天地,老师也按照社区防疫规定,居家隔离。许久听不见辅导员的“唠叨”,你们是在心存窃喜还是思念万分?

同学们,疫情就像一个大筛子,将我们和老师、同学、家人、好友筛得四处飘散。但是人性的温情却像一双强有力的大手,将我们紧紧凝聚在一起。作为居家隔离的一员,看到学院老师与志愿者奔赴在抗疫工作一线,恨不得马上就冲到他们身边,为学院疫情防控工作添把手,加把力。但是,社区防疫规定必须遵守,这不仅是对自己负责,更是为大家负责。14天的居家隔离使我感到外面的空气是多么的清新美好,也感同身受地体会到大家隔离在宿舍的不易。隔离期间,大家严格遵守学院的疫情防控规定,按时上课、有序吃饭、定时休息,没有抱怨、没有诉苦,大家都是好样儿的。

截止目前,大家已经经历过3次大范围核酸检测,相信大家也看到医务工作者穿着防护服,戴着防护面罩不辞辛劳地为大家采集核酸样本,我清晰记得第一次在活动中心采集核酸样本,到大四的学生采集完都已经是凌晨三四点钟了,那时候医务工作者在短暂的休息后还需要奔赴下一个核酸检测点,他们只为在抗疫的路上,多挽救一个生命。3号宿舍楼封楼后,学院领导、辅导员、后勤员工以及身穿红马甲的志愿者全部投入到为大家的后勤保障工作中,帮大家送饭、打水、采购生活用品等,病毒无情人有情,隔离病毒不隔爱,作为中华民族的我们,从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。沧海横流,方显英雄本色,他们是新时代最可爱的人,他们用自己的实际行动诠释了人间大爱,诠释了中华民族一家亲。

距离不仅能产生美,还能保障你我的安全。网课学习、线上会议、减少不必要外出、食堂餐饮外带都是切断传播途径的安全之举。在最新的确诊病例活动轨迹中,出现了“怀远夜市”四个大字,作为老师不知道是庆幸,还是担忧,庆幸的是10月18日我们正在自习室上晚自习,担忧的是校本部那天有多少学生在怀远夜市。疫情防控常态化,这句话不是空谈,病毒往往就是在不经意间进行传播,所以在本次疫情过后,大家更要做好个人防护工作,戴口罩、少聚集、勤洗手、多通风。

只有亲历过新冠疫情困境和危难的人,才能体会到党和政府的关爱和力量。也只有亲身体验过风霜雨雪寒冷的人,才能感受到“温暖”的真正内涵与意义。“乌云”总会散去,“蓝天”必将归来,希望疫情早点过去,期待早日与你们相见在校园。

最后,祝大家身体健康,学习进步,生活快乐!

拥抱

你的辅导员:刘东平

2021年11月2日

突然的疫情打破了平静。在这漫天金色的季节,有这样一群人,他们穿着红马甲,穿梭在每一个被需要的地方,送隔离餐、打热水、帮忙采购,处处都是他们忙碌的身影。因为需要,所以他们来了!我相信他们心中都有一粒萤火虫之光,亮着自己的光,发着自己的热,温暖了千千万万人的心。寒冬终会过去,你们的爱会一直温暖着我们每一位同学。我想对你们说,嘿,此刻的你们真美!

高金霞

沧海横流显本色,危难时刻见英雄。志愿者们,你们主动奉献自己学习和休息的时间,用你们的勇敢、爱心、责任和坚守为同学们服务。做核酸检测,你们协助老师做好引导工作,为隔离同学送餐、取快递、购买生活用品,是你们用爱心汇聚起了暖流。同为青年,更为同窗,我们要向你们学习。我们携手抗疫、战“疫”必胜!

2032

杨慧玲