当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
我院志愿者与经济管理学院会计学本科生党支部交流分享大会顺利举行

发布时间 :2021-11-12点击量:

11月12日晚,我院志愿者与经济管理学院会计学本科生党支部交流分享大会在线上顺利举行。我院辅导员原博、会计学本科生党支部书记孙文元、我院志愿者、会计学本科生党支部党员代表参加了会议。会议由会计学本科生党支部李娜主持。

会议伊始,李娜对疫情期间志愿者的工作内容进行了概括,并向志愿者们表示了感谢。在经验分享和感受分享环节,我院志愿者代表马艳表示在志愿者服务过程中,她积累了宝贵的经验,学习到了交际方法,提高了自己的能力,十分高兴可以在疫情期间奉献自己的一份力量。她谈到,在志愿服务过程中,可以提升自我,完善发展,满足精神和心灵需求,希望大家可以积极参与其中。我院志愿者代表马丽珍表示加入学院迅速成立的志愿者队伍后,在志愿者服务的过程中,深刻感受到了医护人员的不易。她认为,志愿工作可以从刚开始的慌乱,到后面的驾轻就熟,一切都离不开学院的支持、志愿者的努力、同学们的配合与理解。我院志愿者代表杨佳怡表示因为事态紧急,不断地忙碌使她从刚开始对志愿工作的生疏变得井井有条。志愿者的工作虽然琐碎,但也服务了大家,锻炼了志愿者的个人能力。她谈到,学长学姐们的热情、体谅、力所能及的帮助和他们的信任及鼓励让她在感动的同时又觉得分外亲切而激励人心。杨佳怡表示,志愿工作的有序开展,离不开老师的帮助、离不开学校的保障、离不开同学们的配合、也离不开志愿者们的兢兢业业,在这个过程中,她深切地感受到了大家的热情和负责。

undefined

会计学本科生党支部志愿者杜瑜总结了自己线上志愿服务工作的内容,分享了自己在志愿服务中的收获。杜瑜表示,作为一名生在红旗下、长在春风里的青年预备党员,有幸能够成为万千志愿者中的一份子,在人民需要青年力量的时候,奉献出一份绵薄之力,这是青年的责任与担当。病毒无情人有情,愿我们齐心协力,共克时艰。疫情终会过去,静候春暖花开。会计学本科生党支部志愿者马利君表达了对其他志愿者们的感谢并分享了对疫情的感受和自己的志愿工作经验。马利君谈到,受2020年疫情期间其他党员志愿者的影响,他意识到,在面对疫情的时候,党员干部要敢为人先,起到先锋模范带头作用,这也是他的入党初心之一。他表示,希望自己的行动可以让更多的同学向党员学习,在生活中帮助同学、关心集体、热爱祖国、积极向党组织靠拢。马利君承诺在今后的学习生活中会积极做到明大德、守公德、严私德,平常时刻用行为体现出来他是一名共产党员;关键时刻站出来,告诉大家这里有共产党员;危难时刻,能够豁地出去,做冲在最前面的共产党员。会计学本科生党支部志愿者张君圆表示,作为当代青年学生,在这个关键时刻,青年应该勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,经受得住考验。在参加志愿活动的过程中,他懂得了“天下兴亡,匹夫有责”的担当,明白了只要我们每个人都认真坚守自己的岗位,做出力所能及的贡献,每个人都是平凡的英雄。众志成城之下,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。发言最后,张君圆表示欢迎学弟学妹们选报经济管理学院。

随后我院志愿者与会计学本科生党支部就如何应对压力进行了经验交流。我院志愿者黑花表示要劳逸结合,适当自我宣泄,同时可以让旁人疏导,进行情绪转移。我院志愿者罗佳蓉表示这次疫情记忆最深的是郭利老师给隔离的学生们进行了线上交流以此来教导大家调节负面情绪,又和原博老师同隔离学生讨论了日常生活问题,使同学们能够安心的在宿舍上课。相信前路光明,阴霾终将散去。最后提出了一些小建议,面对压力,大家可以选择看电影、唱歌来缓解心理压力。我院志愿者玛依热发言,她表示能够参与此次志愿工作,感到十分自豪,也感受到了同学之间的团结、温暖与友爱。她在这次志愿活动中通过奉献实现了自我价值,提高了个人能力,扩展了社交圈,同时表示可以通过唱歌、打游戏、适当运动来缓解压力。

会计学本科生党支部志愿者穆奋梅建议同学们明确压力来源,做适当运动。会计学本科生党支部志愿者管雯表明要合理安排作息时间,面对负面情绪时要适度转移注意力,适当做运动,必要时可进行心理辅导,也希望大家能够调整心态。会计学本科生党支部志愿者杨飞建议做一些容易达成的事情,如听歌等,静下心来调整心态。会计学本科生党支部志愿者李娜表示,要适当运动,可以通过聊天倾诉,保持开心快乐。会计学本科生党支部李炜同志以一首《我们都是追梦人》表达了对志愿者的祝福与鼓励。

原博老师表示他在此次活动中感受到了“友爱、互助、进步、奉献”的志愿精神,感谢孙文元老师搭建了我院学生与经济管理学院学生的交流平台,同时表达了对我院同学精彩表现的赞赏,对我院志愿工作提出了赞扬。孙文元老师表示,希望预科学院同学可以以此为契机感受经济管理学院会计学本科生党支部的活动氛围,收获成长。他对预科学院志愿者同学表达了感谢,表示经济管理学院欢迎同学们在明年结业时前来学习,希望能加深预科学院团委与经济管理学院会计学本科生党支部之间的联系,在未来开展更多有益于同学们的交流学习活动。