当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
众志成城,战“疫”必胜(十二)

发布时间 :2021-11-12点击量:

辅导员原博给学生的一封信

同学们:

你们好啊!

静坐的片刻,连日来的思绪涌上心头,我深知是感动、感动、还是感动。整理过后,有些心里话,想对你们说:

奉献的志愿者们,你们是可爱的!面对来势汹汹的疫情,学院发出召集志愿者的通知后,应者云集,不到一刻钟,就组建起三支志愿者队伍。此时我都记得,你们在微信群里连续表态“志愿抗疫,使命必达!”那一刻,我热泪盈眶。但面对你们,我感到的却是心疼,心疼刚从高中毕业没有经历大学阶段学生工作锻炼过的你们就担起了重任,心疼刚迈入预科大门仍在适应新求学阶段的你们就挑起了大梁。记得为隔离学生送饭的第一晚,你们跟着送盒饭的三轮车满校园跑;记得为了给隔离学生送餐,你们从早到晚把盒饭和热水从3号宿舍楼大厅送至每间宿舍门口;记得想要为隔离同学送上热水,你们在开水房接满了一壶又一壶的暖瓶;记得你们因为采购物品过多,不小心送错宿舍楼而赶忙道歉;记得收集齐所有快递取货码,你们大包小包往隔离宿舍楼扛;记得晚上送餐结束后,你们把楼管阿姨递出来的大垃圾袋扔到垃圾桶。你们可知道,风雨飞雪中,身穿红马甲忙碌着的你们又帅又飒!

隔离的同学们,你们是可爱的!居家隔离结束后的我深知隔离之忧、隔离之愁和隔离之盼。此刻,仍忘不了你们隔离的第一天,我站在3号宿舍楼下与你们对话的场景。你们在窗户上问我“老师,怎么午觉醒来就被隔离了?”“老师,你上午的课讲快了”“老师,没想到我们再见面是以这样的方式”“老师,你什么时候还会来看我们”……你们不知道,我转身离去的那一刻,瞬间破防。过去的一周,你们安心隔离,按规律作息,认真听网课,做核酸检测,唯恐给志愿者和老师添麻烦。我想为你们的懂事和善意,点一个大大的赞!

居校的同学们,你们是可爱的!疫情来袭,未能成为志愿者的你们通过纷至沓来的信息告诉我“你们在时刻准备着!”当我读到“老师,我是团员,我应该上”“老师,有需要,请第一时间通知我”“老师,我们宿舍已做好准备当预备队”等消息时,心里满是感动;当我看到你们为隔离同学写下爱心纸条给她们加油打气时,心里满是感动;当我听到其他老师讲你们给志愿者同学帮忙时,心里满是感动。孩子们,你们都是好样的!

谢谢可爱的你们,我更笃定了择一事、爱一行、终一生,衷心祝贺你们收获的成长和快乐,祝福你们在今后的人生路上不惧风雨、昂首向前,祝愿你们的成才路上捷报频传、繁花似锦!

你们的大朋友:原博

2021年11月9日凌晨

可爱的志愿者们:

你们毅然加入到疫情防控工作中,以满腔的热血做好每项服务工作,成为学院最美逆行者,为我们留下最美的身影!你们可爱又可敬,相信通过我们的团结合作,定能共克时艰。风雨过后,终见彩虹,向你们致敬!

1540马慧玲

可爱的志愿者们:

十月晚秋,金黄的树叶把这个深秋染得五彩斑斓,然而一场疫情让我们的学院显得有些冷清。但有一群同学穿着红色马甲,穿梭在校园各个角落,传递着温暖,他们就是志愿者。他们自愿参加到疫情防控的工作中。疫情无情人有情,最是动人“志愿红”。加油!你们是最棒的!

1602阿里亚木