争做网络文明使者,共建和谐平安校园——学院新生入学教育专题讲座顺利开展

发布时间 :2023-09-22点击量:

为提高学生网络文明素养和网络安全意识,丰富学生网络安全知识,9月20日下午,学院在田家炳楼601会议室举办“争做网络文明使者,共建和谐平安校园”专题讲座,此次讲座由学院党总支副书记郭利主讲,全体新生参加。

讲座中,郭利首先从网络与大学生活、网络安全、网络文明守纪等几个方面,为同学们详细的讲述了学生使用网络需要注意的安全问题,需要遵守的相关法律法规,以及避免网络引起的校园问题和社会问题,做到慎言慎行。

通过此次讲座,同学们在网络安全方面的防范意识大大提升,也使得同学们尽早规划自己的学业与大学生活,做到防患于未然,为建设和谐校园贡献自己的一份力量。