传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识 ——学院新生入学教育专题讲座 顺利开展

发布时间 :2023-09-22点击量:

为进一步激发全院学生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识。9月20日下午,学院在田家炳楼601会议室举办以“传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识”为题的2023级学生入学教育专题讲座,此次讲座由学院党总支书记倪彬主讲,学院全体新生参加。

倪彬围绕“党的百年奋斗史中把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵”“深化对铸牢中华民族共同体意识的认识理解”“没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏”“传承党的百年光辉史基因,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉”四个方面进行了阐述,勉励全体师生要铸牢中华民族共同体意识,在学习、生活上像石榴籽一样紧紧团结在一起,互帮互助、团结协作。

会后,同学们纷纷表示,将认真领会“传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识“的伟大意义,铸牢中华民族共同体意识。同时,倍加珍惜当今的和平生活,为维护国家民族的安定团结贡献力量。