金凤校区开展宿舍安全检查活动

发布时间 :2017-09-28点击量:

为积极响应、贯彻落实学校有关精神,切实加强安全教育管理工作,增强学生安全意识,为同学们营造舒适、安全和文明的学习生活环境,9月28日中午,金凤校区民族预科教育学院学工队伍在学院副书记郅秀丽和副院长阿利木江、马海龙的带领下,开展了宿舍安全检查活动。

在检查过程中,检查组深入到每栋学生宿舍楼,每间宿舍逐一排查,主要针对宿舍卫生、大功率电器及管制刀具等情况进行整治,强化学生安全防范意识。对极个别存在消防安全隐患的宿舍,辅导员老师都进行了耐心的批评教育,要求大家严格遵守校规校纪和宿舍安全管理条例,树立“安全无小事”、“安全靠大家”的责任意识。

此次安全检查活动成效显著,及时发现问题及时改进和调整,对构建安全和谐校园具有重大意义。