自治区人大常委会副主任王儒贵一行前来民族预科教育学院调研

发布时间 :2017-06-16点击量:

6月16日上午八点半,自治区人大常委会副主任王儒贵一行前来宁夏大学民族预科教育学院调研,宁夏大学党委副书记赵利宁、民族预科教育学院党政领导陪同。

调研队伍先后来到学院民族风味餐厅、田家炳教学楼、南湖教学楼及操场等地,参观检查了学生教室、机房、图书阅览室、辅导员办公室以及棋牌室、咖啡屋、阿利木江团队工作室等特色活动室。王儒贵副主任一行深入详细的了解了学院学生构成情况及少数民族学生日常的学习、生活情况,并且在学生食堂与一名新疆籍学生亲切聊天,询问他是否习惯宁夏的生活和学校的伙食,学生表示学习和生活方面都很适应。

调研过程中,王儒贵副主任强调,学校要多给学生提供各种机会,培养学生的特长及兴趣爱好,让他们能尽可能的表现自我,要支持学生搞活动,鼓励创新创业,引导学生自立自强和培养其良好的服务意识,从而使他们走向社会时能更好的适应。与此同时,校园建设也很重要,要把校园建设成“花园式”,要让校园里有树荫有花香,学校的历史,树木能够见证和记录。最后,王儒贵副主任指出,学校的发展靠人才,引进人才很重要,留住人才更重要,希望学院教师队伍能够更加强大。