当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

拥抱自然,放飞心情

——记中阿文化城欢乐大本营之行

发布日期:2017-05-27 信息来源:

5月21日,阳光明媚,春风和煦,民族预科教育学院的全体教职工在学院领导和分工会的组织带领下,到位于永宁县的中阿文化城欢乐大本营踏青游玩,体验户外活动的乐趣。

大家到达目的地后,一望无垠的澳洲草坪给人以强烈的视觉震撼,芳草如织、翠色铺地,站在草坪的缓坡上举目望去,只觉天高地广、胸襟开阔,满眼的绿色让大家身心一快。在这宛如丝绒的绿茵毯上,首先展开了拓展训练。拓展活动设置了“众星捧月”“信任背摔”“坐地起身”等,给人印象最深的活动是围圆圈坐腿的游戏,在经历了一次又一次的摔倒后,大家终于明白,战友之间除了信任,更需要的是相互支撑,才能屹立不倒。通过拓展活动,不仅增进了同事间的感情,更让大家认识到了团队的协作和凝聚力的重要,大家用实际行动诠释了一个团队应该具备的信任、合作、沟通、责任以及感恩和超越,让人受益匪浅。

接下来的烧烤活动更是乐趣多多。在烧烤活动现场,大家分工合作,亲自体验了“自己动手丰衣足食”的快乐。面对丰富的食材,大家烤得热火朝天,吃得不亦乐乎!欢声笑语连成片,其乐融融。谈笑间,忘却了烦恼,缓解了疲劳,充分体验了野外集体生活的乐趣。

在真人CS对抗环节中,队员分为黑、黄两组,在教练的指导下调整好装备,手握战枪,蓄势待发。随后,两组人马进行了山地攻防实战。在枪林弹雨的战斗中,充分体现了个人专长与团结协作相结合的力量,培养了果断和勇敢的精神,知道了胜利需要坚持和忍耐。每一组的队员都表现出了为集体荣誉而战、不怕牺牲的大无畏精神。

最后一站是打高尔夫。在教练的示范指导下,教工们模仿挥杆,体验击球,领悟技术要领,不断请教,细心体会,通过练习,从不懂,到初步掌握高尔夫球的基本要领,并通过准备、挥杆、击球等系列动作,从中体验高尔夫运动的魅力。

在返程的途中,大家纷纷感慨回归大自然的感觉真好,收获的除了春天的喜悦,更多的是同事间的纯真感情。

上一条:民族预科教育学院教职工收看自治区第十二次党代会开幕式

下一条:民族预科教育学院第一届“书院文化节”正式启动

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)