民族预科教育学院第一届“书院文化节”正式启动

发布时间 :2017-05-25点击量:

校园有了文化,才有深厚底蕴;校园有了艺术,才有生动灵气。为了全面推进素质教育,践行社会主义核心价值观,促进学生德智体美全面发展,展示书院特色成果,选拔优秀作品和人才,宁夏大学民族预科教育学院举办了第一届“书院文化节”活动,并于5月24日下午四时在民族预科教育学院篮球场上举行了正式的启动仪式。学院党政领导,三个书院的辅导员及全体学生参与活动。

启动仪式由院团委书记谢静雯担任主持。首先,由阿利木江副院长宣读“书院文化节”实施方案,他就此次书院文化节的主题、形式、内容等进行了阐述,并鼓励大家积极参与,发挥才能,注重活动质量和内涵。随后,郑燕玲副书记发表讲话,她指出,此次文化节的举办是对书院文化的肯定,延续与传承,同时也展示了我院书院文化育人方面的工作成效。希望各书院师生借文化节的契机,进一步创新活动思路、完善活动形式,加强书院特色文化活动建设,营造更融洽的书院氛围,为构建校园文化新体系做出积极努力。同时,希望同学们积极参与书院到文化活动中来,勇于探寻,积极实践,演绎才华,展现风采,在合作与分享中放飞梦想。。

最后,在同学们带来的精彩文艺表演中,书院文化节启动仪式画上了圆满的句号。此次书院文化节的举办,能够让更多学生在感受美,鉴赏美,创造美的过程中提高审美能力和人文素养,以各种形式的文化艺术活动为载体,以培养学生的创新能力和鉴赏能力为目标,努力培养学生的综合素养,展现学生的阳光心态。

(责任编辑:谢婧)