金凤区交警二大队来我院开展交通安全知识讲座

发布时间 :2017-05-04点击量:

为增强大学生交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,提高大学生自我保护能力,5月3日下午两点,金凤区交警二大队在宁夏大学金凤校区南教131室开展了交通安全知识讲座。

金凤区交警二大队教导员梁道柏警官在讲座开始时,详细地介绍了一些常见的交通标识和道路交通管理的相关规定,并以我们身边真实的案例分析了发生交通事故的原因,并逐一指出现在社会上各种存在安全隐患的交通行为。梁道柏警官说,随着社会的快速发展,人们出行的方式越来越便捷,而交通安全这根弦却愈发地要绷紧,时刻都不能放松,因为交通事故的发生往往就在疏忽大意的一瞬间。梁道柏警官为同学们播放了4段真实的交通事故的视频,以血淋淋的教训让大家意识到“安全措施只是一种被动的安全,而安全意识才是主动的安全”。另外,在讲到酒驾时,梁道柏警官邀请了10位同学在现场进行了生动的实验,同学们在兴致勃勃地参与和观看之间认识到了酒驾所引发的严重后果。

此次讲座的开展不仅让同学们了解了道路交通管理的基本知识,而且让同学们进一步加深了对交通安全的认识。在讲座结束后,同学们纷纷表示要一起努力,从现在做起,从自身做起,培养良好的交通安全意识,共同营造良好的交通环境。

(责任编辑:谢婧)