当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院第一届“聚才南湖·筑梦青春”运动会顺利举办

发布时间 :2019-05-06点击量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应习近平总书记关于体育强则国强,国运兴则体育兴的号召。宁夏大学民族预科教育学院于2019年5月5举办了庆祝中华人民共和国成立70周年,暨宁夏大学民族预科教育学院第一届“聚才南湖 筑梦青春”运动会。

首先进行的是本次运动会的开幕式,参加开幕式的领导有宁夏大学民族预科教育学院党总支书记戴兴安老师、宁夏大学党委统战部副部长韩勇老师、宁夏大学民族预科教育学院党总支副书记牛宁一老师、宁夏大学民族预科教育学院副院长阿利木江老师,宁夏大学民族预科教育学院副院长赵振宇老师以及全体辅导员、老师代表和全体2018级预科生。开幕式由学院副院长阿利木江老师主持。

开幕式第一项:全体人员起立,奏唱国歌。开幕式第二项:宁夏大学民族预科教育学院党总支副书记牛宁一老师宣读运动会方案。开幕式第三项:裁判员代表宁夏大学民族预科教育学院学生工作办公室主任常江老师代表全体裁判员发言。开幕式第四项:运动员代表2018级19班马爱英同学代表全体运动员发言。开幕式第五项:宁夏大学民族预科教育学院党总支书记戴兴安老师讲话。戴兴安老师在讲话中表示希望学院学生以此运动会为激励,在以后的学习与生活中学会健体,学会强身,成为品质优秀,学业有成,体魄强健,全面发展的少数民族预科生,并祝愿本次运动员取得优异成绩,预祝本次运动会圆满成功。开幕式最后一项:宁夏大学党委统战部副部长韩勇老师宣布本次运动会开幕。

上午进行的是本次运动会的田径项目,在赛场上运动员们一个个健步如飞,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。

下午趣味运动会正式开始。整个体育场成为了欢乐的海洋。本次趣味运动会有集体跳绳、链接加速、珠行万里、搭桥过河、不倒森林、众星捧月和海底传月等项目。

比赛过程中同学们抛开压力、轻松上阵,或分工协作、并肩作战,或争先冲刺、勇往直前。在单人项目中勇敢战胜自我,在团体比赛中锻炼团队意识,整个比赛高潮迭起,笑声不断,竞技与趣味交相辉映,智慧与较量相映成趣。无论跌倒或失误,大家都荣辱与共;无论成功与失败,大家都齐声欢呼。

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。各班的体育健儿在运动场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,发扬奥运精神,向着更高、更快、更强的目标而努力。

通过举办本届运动会,我们感受到了体育的魅力,同时增强了集体的凝聚力,师生们今后将以更加饱满的精神状态,投入到工作和学习中去。