当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
开学第一课——“学党史,感恩党,跟党走”

发布时间 :2021-03-11点击量:

为积极响应党史学习教育动员大会号召,迎接建党100周年,大力讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先辈光辉足迹,努力把“爱国情、报国志、感党恩”与党史教育融为一体,引导学生学习党史,加强爱国主义与民族团结教育,进一步激发学生爱党爱国热情,厚植学生的爱国主义情怀,扣好人生第一粒扣子,宁夏大学民族预科教育学院于3月10日通过开学第一课,组织学生进行“学党史,感党恩,跟党走”主题班团会活动,各班辅导员参加。

班团会上,辅导员老师向同学们就党史学习教育作了动员,号召同学们认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,通过形式多样的活动,学习党史、理解党史,将党史中蕴含的红色基因、革命薪火内化为学习的动力,树立大历史观,为中华民族伟大复兴凝聚力量。

同学们通过党史知识竞赛、观看党史纪录片等形式学习党的历史,重温老一辈革命家为新中国成立与建设抛头颅、洒热血的光辉历程,纷纷表示,要听党的话,好好学习党史,争取做到学有所思、学有所悟、学有所得,感恩党给自己带来的幸福生活,珍惜以后的美好时光,努力学习知识本领,为祖国繁荣昌盛做出应有的贡献。

本次班团会还针对校园安全与学风建设进行了学习与部署,提高学生校园安全意识,确保校园的安全稳定。