当前位置 : 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文
民族预科教育学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动

发布时间 :2023-07-04点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,7月1日至3日,民族预科教育学院党总支到革命圣地延安开展“追寻红色记忆 传承延安精神”主题党日活动。

活动中,全体党员同志先后参观了宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局旧址纪念馆等红色革命教育基地,并进行现场教学,大家怀着崇敬的心情聆听讲解,瞻仰了革命先辈们在艰苦卓绝岁月里取得的丰功伟绩,了解了老一辈无产阶级革命家们在延安艰辛奋斗的历程,对延安精神的丰富含义有了更深刻的领悟;在张思德纪念广场全体教师集体诵读了《为人民服务》;教职工还参观了延安北京知青博物馆,梁家河知青旧居,坚定了正确的政治方向,时刻铬记全心全意为人民服务的初心。

本次主题党日活动,通过重温延安精神滋养了初心,淬炼了灵魂,激励了干劲。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬伟大的延安精神,大力弘扬革命传统,不断增强责任意识和担当,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加振奋的精神投入到本职工作中,奋力推进学院工作高质量发展。