民族预科教育学院成功举行2024届预科生结业典礼暨第七届书院文化艺术节,第五届教育教学节总结表彰大会

发布时间 :2024-06-13点击量:

一瞬一时,一季一挥间时光荏苒,预科生活已然接近尾声……

6月13日,宁夏大学民族预科教育学院在宁夏大学金凤校区田径场举办了2024届预科生结业典礼暨第七届书院文化艺术节,第五届教育教学节总结表彰大会,为莘莘学子们的预科生活划上了完美的句号。宁夏大学党委常委、副校长黄河,党委学生工作部部长、学生处处长马正亮,学院党总支书记倪彬、院长马小玲、副书记郭利、副院长马亚琳、陈婕及学院全体教师以及2024届全体预科学生欢聚一堂共度预科生活最后美好时光!典礼由倪彬主持。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。伴随着国歌声响起,全体师生齐唱国歌,结业典礼正式拉开帷幕。

结业学生代表于兴华代表2024届学生感谢母校一年来的关心和教育。他表示母校为同学们提供了优质教育资源和丰富的学习平台,让大家能够充分发展自己的潜力,为同学们未来的学习和生活打下了坚实基础。

教师代表潘春玲对即将结业的学生表示衷心的祝贺,愿同学们今后能遇到的每一份善意,内心有光,一路朝阳,最终成为照亮他人的光!愿同学们知止而成己,心怀梦想,珍惜青春,永结三友,既有靠谱的秉性又有有趣的灵魂!

马小玲院长代表学院党政领导发表讲话。她对2024届预科生的圆满结业表示祝贺,同时感谢了陪伴学生一年以来的老师。她希望即将结业的学子,一是要汲取信仰力量,成就光彩人生;二是要笃行不怠猛进,无畏风霜前行;三是要勇于超越自我,只争朝夕拼搏。祝福同学们挂云帆乘风破浪,怀梦想昂首远航!愿在四年后能遇见最美的自己!

在表彰环节,马亚琳宣读了《关于表彰宁夏大学民族预科教育学院第七届书院文化艺术节、第五届预科教育教学节获奖学子的决定》;郭利宣读《关于表彰宁夏大学民族预科教育学院优秀班主任的决定》《2023—2024年度学生获奖表彰决定》。

李慧老师为民族团结知识竞赛获奖学生代表颁奖。

杨娟老师为篮球赛、乒乓球赛获奖代表颁奖。

师金华老师为至善书院辩论赛获奖代表颁奖。

霍侠老师为医学基础知识竞赛获奖代表颁奖。

谢静雯老师为文质书院讲课比赛获奖代表颁奖。

迪丽努尔老师为民族团结进步故事大家讲竞赛获奖代表颁奖。

吕乐老师为校园歌手大赛获奖代表颁奖。

学院副院长陈婕为2024届“民族团结之星”代表颁奖。

学院副院长马亚琳为2024届“优秀学生干部”“三好学生”荣誉称号代表颁奖。

学院党总支副书记郭利为荣获“2023年度宁夏大学优秀共青团干部、优秀共青团员”荣誉称号的代表颁奖。

学院院长马小玲为2023年度宁夏大学优秀五四红旗团支部颁奖。

学院党总支书记倪彬为优秀班主任颁奖。

党委学生工作部(学生处)部(处)长马正亮为后勤工作人员代表、2024届预科结业生代表赠送纪念品。

校党委常委、副校长黄河为2024届预科结业生代表颁发结业证书并赠送纪念品。

校党委常委、副校长黄河寄语2024届结业生在今后的学习生活中一要厚植家国情怀,树立远大志向,为实现中华民族伟大复兴而奋发努力;二要坚持明德修身,夯实奋斗根基,自觉锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三要夯实专业基础,锤炼过硬本领,把学习变成一种习惯,当成一种责任,在不断的学习中增长才干、练就本领。

全体师生共同唱响了《我和我的祖国》。伴随着爱国的旋律,同学们高扬手中的小红旗,抒发内心对祖国的热爱和对未来的美好期望。

典礼最后,全体师生在2024届预科生结业寄语卷轴上留言签名。为所有结业生送上最美好的祝福,希望同学们经过这一年的锻炼完善自我、坚定信念不断成长,在未来的道路上越走越远,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量!