预科学院团委组织开展“学习防灾减灾自救互救知识”主题班会

发布日期:2022-05-13 信息来源:

为增强我院学子安全防范与自我保护意识,提高同学们面对突发灾害时的应变能力,使同学们更好掌握紧急避险的生存技能,5月11日晚,我院团委组织各班团支部开展“学习防灾减灾自救互救知识”主题班会。

同学们通过学习课件、观看视频、交流讨论等形式深入学习了灾害的类型、特点及其应对措施等知识,同时就地震、洪水、海啸、泥石流等自然灾害,交通、用电、网络等安全风险以及盗窃、抢劫、诈骗等进行了全面地了解。同学们纷纷表示会珍爱生命,努力提高自我防范能力,时刻保持安全意识,时刻注意防灾减灾,做到警钟长鸣。本次班会学习,提高了同学们对各类灾害风险的关注与警惕和应对突发灾害的自救、互救避险能力。