新学期第一节劳动课开课啦

发布时间 :2020-10-22点击量:

为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,10月22日下午,宁夏大学民族预科教育学院开始了本学期的第一堂劳动课。

劳动课在行政楼、田家炳楼、田径场、篮球场、宿舍等区域展开。各班在行政楼领取工具后,同学们以班级为单位按照所分配的任务在指定的位置开始了大扫除。

拿到工具的男生们细心地清理校园花丛中的落叶,在花园中的女同学们也帮忙小心翼翼清除着杂草,还有扫灰尘的、擦玻璃的、拿簸箕的……一派互帮互助,共同协作的画面。在最凉快的季节,同学们扫出了最干净、最美的校园。垃圾再脏树叶再多,天气再凉,也消磨不了同学们的激情。

将劳动课纳入学生必选课中,以学分的形式激励学生多参加劳动,不仅校园变得干净了,而且使学生锻炼了身体,强健了体魄,同时养成了热爱劳动的好习惯,真正做到了德智体美劳全面发展。