当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

牛宁一副书记为第十二期分党校同学做专题讲座

发布日期:2018-04-11 信息来源:

4月11日下午,宁夏大学民族预科教育学院第十二期分党校第三次学习在南教122教室开讲。学院党总支副书记牛宁一老师作了题为“学习焦裕禄精神,做一名合格时代青年”的专题讲座。第十二期分党校全体同学听取了此次讲座。

牛书记从焦裕禄的经历入手,结合焦裕禄的生平、精神、思想为分党校同学解读了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,并凭借其曾经在“焦裕禄干部学校”学习时的所见所闻,通过焦裕禄义无反顾选择困难地区、种植泡桐防沙固沙、与病魔抗争坚持工作等真实而感人的事迹教导同学:作为新时代的青年,要牢记焦裕禄精神,敢于迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦奋斗。

讲座上,牛书记对分党校同学提出五点要求:第一,牢记心中装着全体人民,唯独没有自己的“公仆精神”;第二,艰苦创业,发挥“敢叫日月换新天”的奋斗精神;第三,坚持一切从实际出发的求实精神;第四,要有“革命者要在困难面前逞英雄”的无畏精神;第五,心怀为党和人民鞠躬尽瘁的奉献精神。他希望,同学们能深入学习领会这五点要求,并能将它们运用到平时的生活中去,在困难中磨砺自己,让自己成为一个合格的共产主义接班人。

最后,牛书记以一个关心晚辈的长者身份,对在座同学循循善诱,告诉同学们焦裕禄精神之所以能随着时光流逝变得越发闪耀不仅是因为它对共产党员工作的指导意义,更是因为其中所体现的高尚道德。牛书记教导同学们道德之于个人、之于社会都具有基础性的意义,做人做事第一位就是明德修身,一个人只有明大德、守功德、严私德方能立其本。

上一条:吉首大学民族预科教育学院尹祝寿院长一行前来我院调研

下一条:低碳生活,从你我做起

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)