西北农林科技大学教务处副处长李菊兰一行前来预科学院调研

发布时间 :2018-04-04点击量:

为更好地了解2017级西北农林科技大学预科生的生活、学习等方面的情况,2018年4月1日下午,西北农林科技大学教务处副处长李菊兰一行前来我院调研,民族预科教育学院院长马亦兵,副院长阿利木江,学办主任常江等陪同调研与座谈。

在座谈会上,马亦兵院长首先对西北农林科技大学各位领导和老师的到来表示热烈的欢迎,其次,他向在座的各位老师详细地介绍了预科学院的基本情况,包括学院简介、办学理念、建设目标、办学条件、办学特色等几个方面。他强调,预科要培养学生学的精神,同时以爱育爱,教育引导学生“知国情,感党恩”,把学院“质量立院、素养树人”的理念落到实处。西北农林科技大学教务处副处长李菊兰也对预科学院各位领导、老师们的亲切关爱和细心培育表达了感谢。

4月2日下午,在预科学院党总支副书记郅秀丽、学办主任常江和新疆挂职干部张绪应老师的陪同下,李菊兰副处长一行在我院行政楼二楼会议室与西北农林科技大学2017级预科生进行了亲切会谈。首先,西北农林科技大学学生处副处长徐三友表达了学校对于少数民族预科生的关怀和期望,并对西北农林科技大学进行了全方位的详细介绍。同学们还对西北农林科技大学的住宿条件、考研和保研要求、专业种类和名额以及学校环境等方面提出了问题,领导和老师们进行了耐心地解答。

通过此次见面会,使预科生们对于西北农林科技大学有了更加全面的了解,也使西北农林科技大学的各位领导和老师们对于预科学生有了更多的了解,为今年预科生专业选择以及升入本科的学习和生活打下了良好的基础。