当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
“阅见书香美好,共话青春担当”民族预科教育学院成功举办文质书院读书分享会

发布时间 :2024-05-20点击量:

书籍沉淀智慧,阅读点亮人生。为进一步推动学院书香文化建设,营造浓厚的读书氛围,引导广大同学爱读书、读好书。民族预科教育学院于5月19日晚,在田家炳214会议室成功举办了“阅见书香美好,共话青春担当”主题读书分享会。学院辅导员吕乐,学生兼职辅导员王光明、禹尧康及院学生代表马小丽和侯佳慧担任评委。

本次活动中,同学们分享着那些令他们感悟深刻的书籍和自己的一些见解。他们或是讲述书中的精彩故事,或是描述书中的经典人物,或是结合自己的学习生活经历感悟当下,或是讲述灵感闪现的瞬间,或分享细腻情感,或以富有哲理的思考探讨所蕴含的生命力和希望。这些真挚的分享不仅展现了他们对文学的热爱与执着,更令大家在阅读中感受到心灵的触动和启迪,提供了一个相互启发、共同进步的机会。

“一日无书,百事荒芜”,愿大家遨游阅读的海洋,走进书籍的曼妙!让阅读变得和呼吸一样自然,让阅读,成为生命中不可或缺的风景!