当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院成功开展“沿着总书记的足迹,感悟思想伟力”实践活动

发布时间 :2024-04-05点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有形有感有效地教育引导广大师生铸牢中华民族共同体意识。4月3日下午,民族预科教育学院联合金凤区公安分局组织各班班主任和区外同学赴闽宁镇和志辉源石酒庄开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”实践活动。

在闽宁镇闽宁新貌展示中心观摩学习时,师生们了解到闽宁镇从昔日的“干沙滩”转变为今日的“金沙滩”的沧桑巨变,感悟闽、宁两地人民跨越山海的深厚友谊。在党的领导下,人民通过自身的勤劳和智慧,成功实现脱贫致富的全部历程。在志辉源石酒庄里,师生们通过参观地下酒窖、酒庄产品陈列车间,感受宁夏践行习近平总书记两次视察宁夏对葡萄酒产业发展作出的重要指示和明确要求。

通过本次活动,师生们深切感受到了闽宁合作浓浓的“山海情”,同学们纷纷表示要学习闽宁人善于创新、吃苦耐劳的精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,自觉做铸牢中华民族共同体意识的引领者、推动者、实践者。