当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
宁夏大学民族预科教育学院开展宿舍安全检查

发布时间 :2018-11-22点击量:

为维护学院正常的教育教学秩序和生活秩序,创建良好的学习和生活环境,将校园综合治理落到实处,共同推进校园精神文明建设。2018年11月21日晚上,值班领导马春生老师、至善书院院务主任魏曌老师、其正书院辅导员张绪应老师以及团委、学生会干事对学院学生宿舍进行了全面检查!

此次安全检查中,检查人员对所有宿舍进行逐一排查,重点检查学生晚归、夜不归宿以及使用违禁电器等情况。检查过程中,检查人员向学生宣传了宿舍安全常识与防治安全隐患的措施,同时,老师也问候了同学们的生活及学习情况,对宿舍存在的安全隐患及时提出整改意见。此次检查效果良好,未发现违禁电器,也无学生晚归或夜不归宿情况。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所。宿舍安全事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈。此次检查既体现了学院对宿舍安全管理的高度重视,又为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用,对构建安全和谐校园具有重要意义。