当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院组织学生听取“急救知识”讲座

发布时间 :2018-12-06点击量:

在日常生活中,意外伤害不可避免。“赢得时间就是留住生命”,人人都应该学会并掌握一些急救知识。为了普及急救知识,提高学生的安全意识和自救、急救、互助能力。12月5日晚,宁夏大学民族预科教育学院组织学生代表聆听了宁夏医科大学总医院冯珂老师主讲的题为“急救知识”的讲座。

讲座开始,冯老师为同学们介绍了多例因抢救不及时而发生的人员死亡悲剧案例,警醒同学们要掌握急救技术,学会自救和互救。讲座中,冯老师说道:“急救中,时间,就是生命。大家要“人人学急救,急救为人人””。接下来,冯老师为同学们传授了“120呼救技巧”等知识。

冯老师用浅显易懂的语言,结合幻灯片展示和现场动作示范,就可能会遇到的突发事件及对应的急救措施与同学们进行了交流。重点讲解了“心肺复苏术”(CPR)与“气道梗阻急救”方法。

整个讲座,同学们听得聚精会神,与老师频频互动,气氛轻松热烈。通过此次急救知识的讲授,同学们不仅对紧急救护有了进一步的认识与体会,同时增强了自我保护意识,初步掌握了基本的急救知识和基本要领,提高了同学们面对意外事故的处理能力。今后我院还将继续开展一系列的相关安全知识讲座,为同学们的人身安全保护打好坚实的基础。