当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
众志成城,战“疫”必胜(十三)

发布时间 :2021-11-14点击量:

辅导员罗淑红给学生的一封信

亲爱的同学们:

展信佳,见字如晤。首先请允许老师表达对你们心系学校、情系同学和过人担当的崇高敬意!

当自治区拉响抗击疫情的警报、学校开始组建志愿者队伍时,大家勇敢地站了出来,冲进了学校疫情防控的第一线,担负起了这个时代青年志愿者的使命。青年志愿者,这是一个火红的牌子,1993年底,铁路青年第一次扛起“青年志愿者”的大旗,28年来,这面旗帜在一代又一代青年志愿者手里传承,这次传到了你们的手里,你们的那抹志愿红和寒冷秋日里响彻云霄的青春抗“疫”号角牵动着我的心,让我为之感动。

感谢你们,让我感受了青年的力量! 从疫情突发到现在也有两周了,你们已经进行了两周的线上课程,每个人都在忙碌着和疫情对抗。18岁左右的你们,如果没有疫情的话,正应该在教室里求学,可能正在和舍友商量着中午或者晚上吃什么,或者是周末想去哪里逛一逛。但现在,无数的你们奋勇地冲到了学校的防控疫情第一线,成为了保护一方土地平安的战士,顶起了自己的一片天。在学校的紧急时刻,你们全力以赴,坚守前线,手挽手、肩并肩,与祖国、同人民,同呼吸、共命运,认真听从学校的安排,共抗疫情!

感谢你们,让我看到了未来的希望!在学校和学院招募疫情防控储备志愿者时,无数的同学提出的各种“出战请求”,不断的出现在微信私信、招募电话当中。“老师,我想来!”“老师,我是班委,我有责任”...有人主动请缨,有人逆向而上,每个人都以最强的气势毅然逆行,收不完的自荐信息,彰显着你们的青春担当。录信息、测体温、送盒饭...再苦再累无一句怨言,你们用这份赤诚温暖着所有的人。

感谢你们,让我见证了团结的力量!“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光”。这几天所有人都在不约而同地为防控疫情贡献自己的一份力,每个你们就如萤火一般,在黑暗里发一点光,为周围传递着自己的温暖。蜂蛾微贱力何固?蜂蛾身处弱小,但都愿意同担悲苦。疫情当下,身在前线的志愿者们,是你们的勇敢担当,勇于付出,是你们的尽心奋战,甘于奉献,才让大家更有力量面对疫情和战疫必胜的决心。

有人说“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天”,当然,世上也没有永恒的疫情。但你们今后的人生路上不可避免的会遇见多多少少的苦难。殷忧启圣,多难兴邦。请你们相信,再可怕的困难在坚强的灵魂下也会被杀死,请你们一直保持这种勇敢和坚强。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!不管在疫情特殊时期,还是其他任何阶段,老师都愿陪着大家,做你们坚强的后盾,陪你们一起成长。

亲爱的同学们,让我们共同期待疫情消散,面朝大海,定能春暖花开!

敬礼

永远陪伴你们的辅导员:罗淑红

2021年11月7日

致可爱的志愿者:

突如其来的疫情,打破了我们原本平静的生活。面对疫情,有一些同学主动请战,申请加入志愿者;你们穿着红色的马甲,奔波在校园里,忙碌的身影成为一道十分亮丽的风景线;你们是抗击疫情的勇者,用稚嫩的肩膀扛起了重任;你们用一双双稚嫩的手,架起了同学之间的友谊桥梁。疫情结束时,让我们一起相约在光明媚的清晨,一起谈天说地,一起欢声笑语。

0101杨月

致可爱的志愿者:

疫情不知不觉地席卷而来,但我们并未因此而手忙脚乱,不知所措。因为我们身边有一群可爱的人。他们是穿着红马甲的志愿者,每天为隔离同学送餐、打热水,倒垃圾,勇敢的担起肩上的责任。辅导员老师们白天给我们上课,晚上还要忙。面对这些我只能默默地祈祷疫情早点结束,能够让他们早点休息。谢谢你们!再忙也要照顾好自己,我们一起加油!一起等待黎明的曙光!

0627马贺琴