当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
众志成城,战“疫”必胜(十四)

发布时间 :2021-11-14点击量:

11月13日,接通知,宁夏大学金凤校区2号、3号、6号、7号学生宿舍楼全体学生按要求完成多次核酸检测,均为阴性,现已满14天隔离期,解除隔离。宁夏大学金凤校区疫情防控专班负责人、宁夏大学民族预科教育学院的党总支书记戴兴安同校后勤保障部部长贺生斌和校保卫处处长张守荣到场宣布解除隔离,指导后续工作。

今年58岁的戴兴安,是宁夏大学民族预科教育学院的党总支书记,也是此次金凤校区疫情防控的专班负责人。

自专班组建以来,戴兴安每天至少要在校园里巡察四圈,食堂、水房、澡堂、宿舍楼、保卫室一个地方也不落,“金凤校区现在有1090名学生在进行封控管理,在这样的特殊时期,咱们学生的安全和生活方面可不能出岔子”。

如何让封控学生吃饱吃好,是戴兴安最关心的问题。由于封控学生数量较多,一栋楼里的第一份饭到最后一份饭总会有时间差,再加上天气寒冷,有些饭到学生手里都凉了。对此他提出分批次送餐,借助三轮车等工具,快速把饭送到学生手中。考虑到学生不同的饮食习惯,专班组开会讨论用小程序下单,不仅解决了同学们对饭量、口味的需求,也提高了统计速度。

在谈到疫情防控工作时,令戴兴安最为感动的是疫情期间大家的积极配合。“这给了我们很大力量,作为党员主动站在最前线是我的责任,学生们也积极配合我们的工作。在这个特殊时期,我们师生是一条心,共同维护着校园的安全稳定。相信有这样的凝聚力,我们打赢这场疫情防控遭遇战指日可待!”